Молочные зубы пойдут на стволовые клетки

Родители ищут идеальную зубную пасту, точно также как алхимики икали способ превращать металлы в золото. Последние канули в лету и исчезли бы из нашей памяти совсем, если бы не произведение Коэлью. А вот у первых шанс еще есть, тем паче, что к идеалу приблизился еще один продукт.

Малыши, попробовав пасту, вынесли следующий вердикт: «вкус отличный, как у мороженого». Это на самом деле повод опасаться, так как маленькие и неразумные вполне могут захотеть ее, простите меня за мой французский, сожрать. В составе есть ксилит (нормализует баланс и смещает его в сторону привычного нам слабо — щелочного), цинк (противобактериальный эффект), гвоздика и мирра (воздействуют на пародонт) и натрий в веществе со сложным названием (обеспечивает безопасное вспенивание и имеет растительные корни). Название продукта не приводится, дабы не создавать рекламы.

Маленьких детей будут использовать, но не в качестве дешевой рабочей силы (как это уже было во времена расцвета чистого капитализма), а как источник стволовых клеток. При этом способ более гуманный, чем вы думаете, правда, детям он все равно не понравится. Ведь он связан с удалением зубов. В качестве кандидата уже есть шотландская девочка в возрасте семи лет, чьи молочные зубы сохранят как источник стволовых клеток. Клетки пойдут не богатому дядьке из США, а самой девчушчке, когда она повзрослеет. У них отличная перспектива для лечения циррозов, инсультов, диабетов, повреждений. Более того, уже сейчас имеются положительные данные о борьбе с пародонтитом. «Зубная фея» за это оставила в подарок беззубой шотландке пять фунтов.