Почему желтеют зубы

Многие люди сегодня прибегают к процедуре отбеливания зубов. Но мало кто задумывается, от каких продуктов стоит воздержаться в дальнейшем, чтобы усилия стоматологов и потраченные деньги не пропали даром. Пациенты стоматологических клиник порой удивляются, когда после процедуры отбеливания их зубы вскоре вновь приобретают желтоватый оттенок. Почему так происходит и кого винить в этом? Оказывается, испортить белоснежную улыбку легко неправильным питанием. Стоматологи рекомендуют научиться разбираться, какие продукты помогают сохранить белизну зубов, а какие, напротив, придают им некрасивый желтоватый налет. Итак… Все твердые овощи и фрукты (сельдерей, морковь, цветная капуста, спаржа и яблоки) в процессе пережевывания действуют наподобие скраба. Они заставляют организм обильно выделять во рту слюну, которая нейтрализует все вредные кислоты и защищает зубы от повреждения. Полюбите молочные продукты! Сыр, сметана, и творог содержат много кальция и молочной кислоты — все это помогает долгое время оставаться зубам белыми. А теперь перейдем к продуктам, из-за которых зубы приобретают темный оттенок. Если вы хотите надолго сохранить голливудскую улыбку, то следует ограничить потребление или полностью отказаться от — сладких газированных напитков (кока-кола, спрайт, пепси, фанта); — ягод с насыщенным цветом (черная смородина, ежевика, черника, костяника); — соевого соуса. Наконец, меньше пить белого и красного вина и, конечно, бросить курить.