Гигиена полости рта

Многие из нас настолько увлекаются гигиеной полости рта, что чистят зубы после каждого приема пищи, а некоторые и вовсе скорее хватаются за зубную щетку после каждой выпитой чашки кофе или чая. Оказывается, такая гигиена не только малоэффективна, но и вовсе опасна.
Злоупотребление зубной пастой наносит серьезный вред эмали зубов, предупреждают ученые из американской Академии общей стоматологии. Проведя серию наблюдений, они доказали, что чрезмерная гигиена со временем разрушает здоровые зубы.
Американские стоматологи предупреждают, что чистка зубов через 20-30 минут после еды принесет больше вреда, чем пользы. Все дело в том, что кислота, поступающая в полость рта с некоторыми продуктами и газированными напитками, въедается в зубную эмаль, делая ее уязвимой. Каждое движение зубной щетки разрушает ее.
Любителям чистить зубы несколько раз в день эксперты советуют выждать не менее полчаса после еды, прежде чем браться за зубную щетку, а пасту в таком случае лучше выбирать с наименьшим содержанием фтора, поскольку его избыток тоже вредит зубам.
Многие из нас настолько увлекаются гигиеной полости рта, что чистят зубы после каждого приема пищи, а некоторые и вовсе скорее хватаются за зубную щетку после каждой выпитой чашки кофе или чая. Оказывается, такая гигиена не только малоэффективна, но и вовсе опасна. Злоупотребление зубной пастой наносит серьезный вред эмали зубов, предупреждают ученые из американской Академии общей стоматологии. Проведя серию наблюдений, они доказали, что чрезмерная гигиена со временем разрушает здоровые зубы. Американские стоматологи предупреждают, что чистка зубов через 20-30 минут после еды принесет больше вреда, чем пользы. Все дело в том, что кислота, поступающая в полость рта с некоторыми продуктами и газированными напитками, въедается в зубную эмаль, делая ее уязвимой. Каждое движение зубной щетки разрушает ее. Любителям чистить зубы несколько раз в день эксперты советуют выждать не менее полчаса после еды, прежде чем браться за зубную щетку, а пасту в таком случае лучше выбирать с наименьшим содержанием фтора, поскольку его избыток тоже вредит зубам.